Star Trek 12 Filmstory - Интервью с Алексом Курцманом и Роберто Орчи - Star Trek 12 фильм - Каталог статей - ArhivST
Среда, 07.12.2016, 21:18
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Каталог статей

Главная » Статьи » Star Trek 12 фильм

Star Trek 12 Filmstory - Интервью с Алексом Курцманом и Роберто Орчи

Для сиквела «Звездного Пути» все еще только начинается, но не могли бы вы рассказать что-нибудь о направлении, в котором движется сюжет, общем настроении, или, хотя бы, какие трудности вы предвидите в следующем проекте?

Кирк Спок

АК: Ну, мы отказались от канона, и это было захватывающе. Одна из самых диких проблем, с которыми мы столкнемся – это та, что первый фильм допускал множество вариантов, я не сказал бы, что люди знали, чего ждать, и поэтому, когда мы писали сценарий, Боб и я, мы действительно проводили время,  создавая именно то, что нам нравится в Треке, и это был весьма откровенный, интимный процесс. Не так уж много было заинтересованных, кроме (продюсера) Дэймона (Линделоф), Джей Джей и (исполнительного продюсера) Брайана Берка. Сейчас, когда вышел первый фильм, и громко вышел, каждый хочет знать, что же случится в продолжении. В первом на нас так не давили. И это значит, что частью того, что мы должны будем сделать, будет выслушать всех, задать множество вопросов, касающихся зрительских ожиданий – и послать все это подальше, когда мы сядем писать. Мы должны найти способ вернуться к исходному состоянию, к тому, как мы писали первый фильм: Что МЫ хотим видеть в нем? Что НАС заводит в Треке? Куда  и откуда мы идем?

РО: Одна из проблем – это то, что все персонажи теперь вместе. Приквел – это большой гвоздь в заднице, но у него есть маленькое симпатичное преимущество – ты подбираешь персонажей по ходу развития сюжета, и они встречают друг друга. Это прикольно. Теперь эта роскошь – сбор семейства вместе – закончилась. Сейчас нужно, чтобы действия персонажей и угодили всем, и легли в общий сюжет, и органично легли! Мы, чтобы погрузиться, смотрим много старых эпизодов. В то время, как последний фильм был свободен от канона, сейчас мы хотели бы, чтобы все это было в духе  старого доброго «Трека», даже если сюжет будет совершенно новым. 


Курцман Орчи

 

Будет ли ваш подход следовать чему-либо типа «Империя наносит ответный удар», когда фактически, происходит второй действие, и все, что герои успели выстроить в первом, у них отнимают, и они пребывают в сомнениях и отчаянии, перед тем, как решить все в третьем фильме – финальном акте?  Или, в оптимистическом духе классического трек-наследия, вы видите эти фильмы более приключенческими?


АК: Хороший вопрос.

РО: Да, интересный вопрос. Я понятия не имею, задумывается ли трилогия. О первом мы думали типа: «Как бы рассказать, как это произошло впервые, и как оно может свободно развиваться дальше, не путаясь в прошлом». Ну, если ты считаешь этот фильм следующим действием, то да, ты можешь считать его чем-то типа «Ответного удара», но я не уверен, что мы видим второй фильм таким. Ну, за всех я не скажу.

 

АК:  Фильмы, о которых ты говоришь, мы говорим, типа, 25 или 30 лет спустя, почему они так эмоционально воздействуют на нас, не только как на зрителей, потому что перемалывают  персонажей, и это примитивно и воздействует на инстинкты.  Это хорошие сиквелы. В них находится способ создать персонажам такие проблемы, которые не беспокоили их в первом фильме, потому что, как говорит Боб (Боб… Роберто Орчи, ОМГ – прим. перев.) первый фильм, в конце концов, это канон. А теперь (во втором), получилось так, что все собрались вместе, то есть, получается, нужны штуки, которые их встряхнут и озадачат. 

 

Ваше самое большое преимущество – работающая химия между яркими, молодыми актерами. Это, должно быть, наслаждение (переводчика держат трое – прим. перев.) – писать для искрящего  ансамбля, играющего юмором и оттенками. 


АК: «Наслаждение» - буквально, очень удачное слово. Мы потратили кучу времени, обсуждая, как – теперь, когда все вместе –все нуждаются в действительно запоминающихся, определенных фишках. Фишках, специфических для их характеров, для их взаимодействия друг с другом, и, также, основанных на динамике этих удивительных, удивительных актеров. Это стало  для нас удовольствием.

РО: Ты как полагаешь, не могли бы Кирк и Спок сыграть в 3D шахматы?

Точно. Именно. Но это должны быть шахматы, как в «Гарри Поттере», где они были бы внутри игры, например, голодек или что-либо подобное.

Спок шахматы

АК: Или Вуки-шахматы. Кирк и Чубакка. Всегда лучше дать вуки выиграть.

РО: Третий фильм (если он будет), мог бы стать великолепным кроссовером «Звездных Войн» и «Звездного Пути».

АК: Я бы купил на это билет.





Пересказал: Gavrusssha



Источник: http://herocomplex.latimes.com/2010/11/30/star-trek-writers-we-have-broken-the-story-for-sequel/
Категория: Star Trek 12 фильм | Добавил: ArhivST (11.12.2010)
Просмотров: 862 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
клёво, когда понимающие люди такое кино smile

примечания переводчика отдельно доставили, спасибо)

"Я бы купил на это билет" - я бы тоже)


2  
Да, ребята замечательные)
Думаю, все же кроссовера не будет, но и банальной лав-бах -стори тоже.. .Это обнадеживает)

Смотрю, логин побежден)
Гаврюшша)


3  
Смотрю, логин побежден) - а куда ж он денется! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Наш опрос
Больше всего из переводов Sage нравятся:
Всего ответов: 79
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0