Суббота, 21.10.2017, 00:26
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Каталог статей

Главная » Статьи » Star Trek Personalities

Интервью с Уолтером Кенигом (Павел Чехов)

Кениг

В: Когда Стар Трек только начался, к русским относились подозрительно. Вы чувствовали из-за этого негативное отношение поклонников Стар Трека, или люди понимали, что Чехов - это роль, а вы - актер?

У.К.: Не было никакого негатива. Я помню, что была жалоба, посланная кем-то из Айдахо, но не мне, а студии. Там было что-то вроде: "Что делает русский в шоу в такое тяжелое время?". Однако мне приходили письма в основном от зрителей в возрасте от восьми до четырнадцати лет, они не разбирались в политике и она их не интересовала. От персонажа совершенно не исходило угрозы. Шовинистские сентенции насчет "придумано в России" всегда были только шуткой и, я думаю, все это понимали.

В: Вы тогда получали какие-нибудь отзывы от русских?


У.К.: Нет, потому что Стар Трек не показывался в Советском Союзе. Все эти разговоры о жалобах "Правды" на отсутствие в Стар Треке русских персонажей были всего лишь рекламой. Настоящей целью, конечно, было привлечение аудитории The Monkees (известный сейчас скорее в качестве рок-группы, коллектив «The Monkees» был собран телестудией NBC  для съемок сериала о буднях рок-группы в 1965 г. – одновременно с началом съемок Стар Трек – прим. перев.). И правда,  персонаж Чехова был добавлен именно поэтому.

ЧеховВ: Почему у вас было так мало любовных линий? Почему Сулу получал всех девушек?


У.К.: Нет. Нет. Нет. Нет. Это неправда. Это неправда. У Сулу вообще ни одной девушки не было. Почему у меня не было их побольше? Я думаю, было три или четыре реальных варианта: "Spectre of the Gun”, и "The Way to Eden” и "The Apple.” Удивительно, что они так быстро вспоминаются (смеется). Но в любом случае, главная любовная линия в шоу была у мистера Шатнера. Положение моего персонажа в шоу ограничивало  для меня эти возможности.

В: Какой из эпизодов Стар Трека с заметным участием Чехова вы считаете наиболее удачным?


У.К.: Не знаю. Не знаю. Я думаю, больше всего мне понравилось сниматься в "Spectre of the Gun”, и я считал его своим лучшим эпизодом. Там была интересная концепция, обусловленная экономикой. У нас был очень маленький бюджет и не было средств на детализированный в полной мере город Дикого Запада, поэтому его сделали в своего рода абстрактной манере, что придало ему шик и стиль. Я думаю, это было очень хорошее решение, оно очень неплохо сработало.

В: Что из подробностей  вашего участия в Стар Треке могло бы нас удивить? Что-нибудь не общеизвестное.


КенигУ.К.: Трудно сразу сказать. В своей автобиографии я признаюсь, что использовал краску для волос, чтобы замаскировать залысину. Так что это не должно быть ни для кого новостью. Теперь я больше не ношу парик... нигде. Кроме того, всем известно, что было несколько спорных моментов на съемках, главным образом связанных с Биллом, Леонардом и начальством. В то время мы не враждовали. Актеры второго плана не испытывали особой враждебности к Биллу. Позже это стало фактором, но не во время телесериала. Я бы сказал, что Билл был очень забавен, что он был позитивным, возможно, люди этого не знают. Он поддерживал на съемочной площадке легкую атмосферу, и на съемках было много смеха. Что бы ни происходило за дверями кабинетов, сами съемки казались очень благоприятной средой.

В: Какие у вас отношения с Шатнером в настоящее время?


У.К.: Ну, я принял участие в Raw Nerve, его интервью-шоу. Оно будет показано 1-го марта, и я, конечно, рекомендую его посмотреть. Это был во многом откровенный разговор. Не было раздражения, все было очень искренне. Очень честная и искренняя беседа между нами.

В: Есть у вас самый любимый момент съемок? 


У.К.: В общем и целом это фильм Стар Трек IV. Я испытал  большое удовольствие от его съемок. В актерской команде я чувствовал себя частью целого, мне удалось оживить пару сцен, где Чехов особенно себя проявил. Мне понравилась импровизированная сцена поиска "ядерного судна". Еще мне понравилась сцена допроса Чехова ФБР. В этих сценах другие постоянные актеры фактически не участвовали, и это дало мне шанс стать центром действия.

В: Как вы думаете, сколько раз за вашу жизнь вас спросили о Хане, узнавшем Чехова в Стар Треке II, хотя вы еще не участвовали в съемках, когда был показан «Space Seed».


У.К.: О, довольно много.

В: Если бы у вас была возможность принять участие в съемках любого другого Трек-сериала, какой сериал вы бы выбрали? Вы предпочли бы играть Чехова или совершенно  другого персонажа?


КенигУ.К.: Я встречался с создателями Нового Поколения. Сначала я встретился с Бреннаном Брагой. Я не помню, меня пригласили или это я предложил, чтобы мы собрались и обсудили мое возможное участие в качестве приглашенной звезды. Он захотел, чтобы я встретился со всей командой сценаристов. Мы обсуждали, каким это появление могло быть, поскольку существовали ограничения, например, никаких путешествий во времени. Но потом встреча была отменена прямо в процессе. Они добрались до своего последнего сезона и уже готовились к финалу. Таким образом, встреча была резко отложена, фактически отменена, потому что Рику Берману понадобился весь штат сценаристов немедленно. У меня была идея для сценария. Когда я узнал, что у Ворфа на самом деле были русские бабушка и дедушка, я придумал предысторию, в которой происходит знакомство Ворфа и Чехова. Теперь я уже смутно помню, но Ворф заразился чем-то и у него начались видения и галлюцинации, и именно так мне удалось ввести в историю Чехова.

В: Вы были замечательным Чеховым, но Бестера из «Вавилона 5» я тоже люблю. Предпочитаете ли вы одного персонажа другому?

БестерУ.К.: Как бы кощунственно это не прозвучало для фанатов Стар Трека, Бестер был более захватывающей возможностью и более стимулирующей ролью. Это проработанный персонаж, которого было очень забавно играть. Интересно, что на съемках «Вавилона 5» один из актеров сказал, что я going too far with the character  (т.е. форсирует характер – прим. перев.) и предложил сбавить обороты, а я не сбавил и рад, что не сбавил. Я сделал этого персонажа своим и сыграл его по-своему, и мне нравилось его играть. У меня была возможность больше придумывать и пробовать. Это был потрясающий опыт, участие в «Вавилоне 5» приятно вспомнить. И, кстати  - я всегда буду чрезвычайно благодарен Стар Треку, потому что не будь Стар Трека, я уверен, что «Вавилон 5» со мной тоже бы не случился. Плюс Стар Трек периодически обеспечивал мое существование в течении почти 45 лет. Это все, что я могу сказать.

В.: Какими еще ролями вы особенно гордитесь?

У.К.: Мне нравятся мои театральные работы. Некоторые из них были весьма основательными. С Марком Ленардом мы играли в пьесе "Мальчики осенью", и это было потрясающе. Мы играли Тома Сойера и Гекльберри Финна, и это была возможность на самом деле попрыгать на сцене. Это была довольно стоящая пьеса для двух актеров. Я играл в пьесе "Дело об убийстве в Белом Доме" - это черная комедия, в течение которой мой персонаж разваливается на части, буквально, до тех пор, пока присаживается с отвалившимися гениталиями в руке. Есть фото. В другой пьесе, "Ночь Должна Наступить", я играл психопата-коридорного, который отрезал людям головы. Это была настоящая мелодрама, и по ней был снят фильм с Альбертом Финнейем и Робертом Монтгомери. Еще я участвовал в создании фильма "Антоний и Клеопатра" для Библиотеки Британника вместе с Линном Рэдгрейв,  Тимоти Далтоном и Джоном Каррадином, было увлекательно работать с такими людьми и произнести эти бессмертные слова.

В: Понравилось ли вам играть альтернативного Чехова в фанатском фильме "Про Богов и Людей"?

У.К.: Это был намного более приятный опыт, чем я ожидал. Сначала я думал, что оказываю услугу Дугу Конвею. Но когда я получил сценарий и увидел этого нестандартного Чехова - мой персонаж был действительно полон энергии и гнева - роль стала для меня намного привлекательнее. Это было довольно вдохновляющее, и постановка была по крайней мере в некотором роде успешна. Так что мне понравилось.


В.: Вам понравилось, как Антон Ельчин сыграл Чехова в Стар Треке 2009? Нам известно, что вы с ним встречались и разговаривали. Какой совет вы дали Ельчину для фильма?


У.К.: Я просто сказал Антону, чтобы делал все по-своему и не волновался об истории, в ней нет ничего священного. Я сказал ему, что он другой актер с другим виденьем и должен воспринимать роль так, как будто он ее создал. И я думаю, он так и сделал. Он потрясающий молодой человек и талантливый актер. Он пришел в Стар Трек с резюме, которое я был бы очень счастлив иметь. Он играл с Энтони Хопкинсом. Он играл главную роль в другом фильме (Чарли Батлетт). У него были большие перспективы. Я познакомился с его родителями и они тоже очень приятные люди.

В.: Странно ли было видеть, что кто-то другой играет вашу старую роль?


Кениг ЕльчинУ.К.: Я думал, что будет намного страннее, чем в итоге оказалось. Сначала я, если честно, немного опасался. Я не знал, как именно я отреагирую на ситуацию, буду ли я завидовать или почувствую собственную ничтожность, когда увижу другого в этой роли. Это вполне возможно, потому что я могу быть невротиком, так что я не знал, что именно почувствую. Но когда я сел, начал смотреть и расслабился, я оценил очень хорошую игру. Я почти сразу прекратил сравнивать себя с Антоном. Ему было в тот момент 19, а мне 73. У меня не было никаких шансов играть эту роль. И тогда я сказал себе: "Сиди и наслаждайся". И я был горд за Антона. Я обнаружил, что принял его. У него были забавные моменты, над которыми я смеялся, и моменты, показавшие другие качества персонажа, которые я оценил и поприветствовал.

В.: Над  чем вы сейчас работаете?

У.К.: Я подписал контракт на графические романы для компании Blue Water. Первый будет строенной  книжкой комиксов про героя по имени Raver (пограничное жарг. означающее – «тусовщик, дансер, любитель легких наркотиков» - прим. перев. ) которые я сделал в 1990-е с добавлением новой, четвертой истории. Таким образом, должно получиться около  95…100 страниц. Я уже набросал четвертый выпуск. Второй называется «Things to Come», он будет о вампирах после Апокалипсиса и о том, что они оказались единственным выжившим разумным видом. Это очень самосозерцательная штука про них, пытающихся понять зачем они, кто они, какова их роль во Вселенной: конечная цель или переходный этап к чему-то еще. Я написал это как основу для сценария, но потом решил, что кратчайшее расстояние между двумя точками - в противоположность к хождению по агентам и продюсерам со сценарием – эффективнее передать эту историю покадрово, т.е. сделать комикс. Я все еще держу это в голове. Я хотел бы видеть историю переделанной в кинопьесу и фильм, но процесс написания книжки комиксов с четырьмя выпусками тоже увлекателен. Это то, чем я собираюсь заниматься каждый день за столом. Когда я буду заканчивать, я повешу информацию на свою официальную страничку и в Facebook, и еще куда-нибудь, чтобы фанаты знали, чего ожидать.

By Кофейное Дерево

И несколько редких фотографий от Альфреда





Источник:

http://www.startrek.com/article/walter-koenig-answers-your-questions-part-1

http://www.startrek.com/article/walter-koenig-answers-your-questions-part-2

Категория: Star Trek Personalities | Добавил: ArhivST (24.01.2011)
Просмотров: 1661 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
С момента, как я начала смотреть Стар Трек и его в нем, я все думаю, КАК же я ненавидела его персонажа в Вавилоне)) Просто люто ненавидела) А Чехова невозможно не обожать)
Это говорит о чем? О том, что актер он отменный) Вот)
И спасибо за такое клевое интервью!

2  
Спасибо большое за перевод))
Милейший человек сэр Кениг. И бодро держится, ага.

Только все же с Марком Леннардом они резвились в "Мальчиках осенью", м?))


3  
Большое спасибо за перевод!
Бестер, как персонаж, ужасно не нравился, а вот Чехов рулит!!!

4  
Пожалуйста)))

HZ,а в интервью разве не так?


5  
HZ
опечатка) исправлено)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Наш опрос
Больше всего у автора Мэтти aka Морриган мне нравится рассказ:
Всего ответов: 78
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0