«Квантовый скачок» - три в одном и шаг вперед, ты! - Рецензии - Каталог статей - ArhivST
Суббота, 10.12.2016, 09:52
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецензии

«Квантовый скачок» - три в одном и шаг вперед, ты!




Орбитальное время: 14.02.2011 11:00


Тема: КВАНТОВЫЙ СКАЧОК

Автор: Лони








Квантовый скачокИдея «Квантового скачка» в 1989 году оказалась не только свежей и оригинальной. Она позволила совместить в рамках одного сериала боевик, комедию и мелодраму. Зрители, не слезая с дивана, каждый вечер могли получать коктейль из трех любимых жанров, щедро приправленных научной фантастикой.

«Квантовый скачок» знакомит нас с ярким представителем породы «авантюрист поневоле».
Доктор Сэмуэль Беккет (Скотт Бакула) начал эксперименты с машиной времени, но был вынужден отправиться в путешествие, не закончив проверку всех систем. Проснувшись утром, он понял, что не помнит ничего, кроме своего имени и номера телефона, а зеркало играет с ним шутки и отражает не его лицо…
Зритель достаточно быстро узнает, что во время эксперимента произошел сбой, который не просто перенес ученого в прошлое, а сделал из Сэма «прыгуна» по людским душам.

Беккет становится скитальцем во времени. Каждое путешествие – это возможность побывать в «шкуре» другого, прожить часть жизни ребенка, чернокожего, старика, солдата, женщины (порой даже беременной!)… И шанс исправить к лучшему что-то в их судьбе. Сэм не может сделать только двух вещей – вернуться в свое время и изменить свою жизнь. Помогая людям, перемещаясь из тела в тело, Сэм каждый раз надеется, что следующий скачок приведет его обратно домой.

К счастью, Сэм не одинок. Во всех путешествиях его сопровождает верный Бекетт Стоквеллдруг Элберт (Дин Стоквелл), который наблюдает за ним из будущего и появляется перед Сэмом исключительно в виде голограммы. Эл помогает Сэму разобраться в ситуации и дает необходимые инструкции. Однако не все можно сделать по бумажке, поэтому чаще всего Сэму приходится полагаться только на себя самого и свою интуицию. И это превращает изначально мелодраматический сериал в комедию положений.

«Квантовый скачок» является ярким примером удачного сочетания работы сценаристов и потрясающего актерского состава. Каждый эпизод – это отдельная история, и в нее вплетается драма самого Сэма, который с каждым разом все больше отчаивается. «Скачки» забрасывают его в собственные прошлое, он встречает знакомых и близких, которым не всегда в состоянии помочь.


Эл остается единственной опорой неудачливого ученого. Самоирония и глубокая привязанность к Сэму помогают ему вытаскивать Беккета из сложных ситуаций. Своеобразный характер и чувство юмора Эла делают из него неподражаемого персонажа.

Квантовый скачокСкотт Бакула признавался: «Сэм все время балансирует на грани бездны, как канатоходец. За один сериал я сыграл, пожалуй, весь диапазон эмоций и характеров, прожил тысячу жизней. Это самая большая удача, о которой может мечтать актер».

Сериал продержался на экранах до 1993 года, сохраняя высокие рейтинги. Скотт Бакула и Дин Стоквелл неоднократно номинировались на "Золотой глобус" за свои роли.

В одном из интервью Скотт Бакула проговорился, что согласился играть в сериале "Звёздный путь: Энтерпрайз" потому, что считает его продолжением «Квантового скачка».

By Лони (с)
Категория: Рецензии | Добавил: ArhivST (14.02.2011)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Наш опрос
Люблю Стар Трек потому что:
Всего ответов: 273
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0