Пятница, 28.04.2017, 05:32
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Каталог статей

Главная » Статьи » Обзоры

Лондонский фильм- и комикКОН 2011

London Film and Comic Con 2011

By Лони



LFCC был выбран в качество опорного пункта путешествия в Лондон по какой-то неведомой мне причине. Скорее всего это был просто полет фантазии на тему – посмотреть, о чем так часто рассказывают в фильмах про американских подростков.
У нас были оплачены билеты на все три дня (но, как я и предполагала, двух там вполне достаточно) и оплаченный фотошот с Уолтером Кенигом. Среди неоплаченных я хотела увидеть Кроули (СПН) и Джека (V), а в миру Марка Шеппарда и Джоела Гретша (чьего имени не помню напрочь).


Выставочный центр на Earls Court оказался доступен для входа с другой стороны, и пришлось идти пешком до другого метро. Но зато я увидела людей с билетами и присоединилась к ним, вычислив таким нехитрым образом очередь, нужную мне. Она, надо сказать, к шести достигла предела и завилась в петлю. Про очередь в кассу я промолчу.


Но это все ерунда, когда рядом десятки и сотни людей в костюмах или просто одежде, символизирующей их принадлежность тому или иному фандому. Возрастная граница вообще стерта - от младенцев до стариков. И все на кон! Такого собрания фриков в одном месте я, пожалуй, еще не видела (ладно, парад и премьеру Поттера мы не считаем))


Пока я гуляла между рядами, продавцы как раз облагораживали стенды, поэтому каждый раз появлялось что-то новое и уйти никак не удавалось. Спасало лишь то, что к последним дням в Лондоне денег уже почти не было, и накупить всякой ненужной хрени не получалось просто по умолчанию. Хотя, конечно, я подержала в руке разные джедайские мечи (эх...). И на этой ноте решила все-таки купить что-нибудь обещанное докторовское. Выбрала отвертку. (Меня пугают люди, которые понимают, для чего необходим этот инструмент).


Актеров в пятницу почти не было, поэтому очередь была одна. К Шеппарду. Я посмотрела, как он общается, ведет себя и поразилась, сколь открыт и улыбчив он был. Тем не менее, все-таки еще походила и подумала, прежде чем решилась. Чудесный щетинистый Шеппард принялся выписывать мое имя, четко по буквам произнеся его правильно, и отпустил меня на волю, полную впечатлений.

  


В субботу, тщательно изучив программку, я поняла, что talk'и все-таки бесплатные, кроме Ламберта и девочки из Доктора. Посему мы должны были успеть к часу, к Кенигу. Приехали в итоге, конечно же, в 11)) Взяли бесплатные билетики на час, решили заодно послушать толк ГП в 12.15, и выяснили, что через 5 минут толк Шеппарда. Марк ворвался в это некое подобие комнаты с чашкой кофе и бодро начал скакать по залу, отвечая на вопросы, развешивая комплименты и рассказывая истории. Из всего мне запомнилась речь о том, что фанатство маст би и это клево, и рассказ, как они снимали XF и вокруг него реально горели стены! Он шутил, улыбался во все 32 и в очередной раз поражал своей искренностью.

 


   


 


Толк ГП был странен и состоял из детишек, которые "стояли рядом с Поттером", Крама и Тонкс. Они были очень тихие, отвечали на такие же тихие вопросы и усыпляли. Но помогли скоротать время.
Кениг появился в комнате так тихо и незаметно, что я даже не сразу поняла. Но, впрочем, поняла раньше многих других. Он говорил очень тихим голосом. Но скакать по залу тоже искренне пытался. А эти вопросы, полагаю, задавались уже миллион раз...




 


 

Отвечал он, что Ельчин очарователен и очень талантлив. И вообще он рад, что все эти юные актеры пошли по другим проектам. Что это правильно, когда они живут своей жизнью и другими героями, а потом просто будут возвращаться к Треку периодически.

И нет, он не против сыграть в продолжении Трека прадедушку Чехова.

И что самой натуральной съемкой была сцена, в которой он говорит «Кэптэн, я донт ноу, вот ит из» (сказал с фирменным акцентом), потому что они сидели на "мостике", сзади были пластиковые стены, а спереди ничего, ни экрана, ни звезд. И им приходилось изображать, что они что-то видят. И вот там люди какие-то начали ходить, что-то кидать, что-то там делать. И поэтому фраза его стала настоящей - он правда, не понимал ЧТО ЭТО!


Фотошот у меня был назначен на 3.20, поэтому мы отправились в свободное плавание. На Джоэла я вроде подзабить решила – мол, на фотошот не попадаю, а автограф – ну на фиг? Но когда я увидела это солнечное существо, устоять не смогла. Будучи не таким популярным, как прочие, он с удовольствием общался со всеми подходившими к нему и фотографировался, за бесплатно, так сказать. Передо мной была семья с двумя детьми, и вот с девочкой у них вышел душевный диалог. А мальчик впал в ступор от количества вопросов. Что касается меня - тут, что у Гретша, что у его ассистентки случился криз. Потому что - а? че? Раша? Фига се)) Ха!)) А то ж, понимаешь! Джоэл оказался таким офигенным, что у меня до сих пор подбрасывает от ощущения, что это существо меня обнимало. Я все-таки дикий безумный фанат. И я этим горжусь, скажу я вам! Да и Шеппард разрешил.



Во всем этом безумии мы видели Кристофера Ллойда, Кристофера Ламберта, известных по фильмам, но не по именам людей, и даже - еще одна моя личная гордость - Кенни Бекера - R2-D2 собственной персоной (да, если вы не знаете, R2 играл человек!) А вокруг нас были десятки Докторов, штурмовики, Вейдер, Человеки-Пауки, Охотники за привидениями, ходящие Тардисы и даже один Шляпник! И кучка амимешников, как всегда красивых, но они развлекались странными концертами на своей отдельной сцене, поэтому их мы особо не затронули.





 


Тем временем, фотошот перенесли на 45 минут, а в фотозону выстраивалась огромная очередь из людей в трекковской форме. Хм… Подумалось мне. Имя на билетиках мне ни о чем не говорило. Впоследствии, выяснилось, что это был Дейта. В очереди было 250 человек. Волонтеры охрипшими голосами вызывали по десятку. Несчастный актер только успевал подымать руку для объятий.
Следующая очередь в лице не изменилась. Люди вышли и встали обратно уже с другим именем на билетах. Знакомым.
- А как твой старикашка будет руку поднимать? Он же устанет.
- Прекрати уже.


Нервно себя и почему-то дико трясясь я, наконец, стояла в своей очереди вторым десятком. 17-я.
- У меня ощущение, что я на экзамен иду.
- Да чего с тобой?
- А фиг знает.


Я не знаю, что со мной было, но Кенига я действительно восприняла как нечто ценное и хрупкое и искреннее. Я до последнего не очень осознавала, нужно ли мне это в действительности, а там поняла, что да. Очень нужно. Потому что, к сожалению, это один из тех моментов, который в любой момент может оказываться последним шансом.


Наверное, с этого времени начались наши все-таки чуть долгие пару часов на коне. Потому что мы уже всех посмотрели, кого надо пощупали, что надо, купили. Оставалось только ходить между рядами и ждать фотографии.
Чаще всего диалоги гостей с волонтерами выглядели следующим образом.
- А был уже…
- А кто это?
- А вы не знаете?!
- Понимаете, мы не знаем всех актеров, с которыми были фотосеты. Опишите, как он выглядит.

И тут человек в красках начинает объяснять…


Я уже было подумала, что и мне это предстоит скоро. Но треккеры как-то справлялись без меня. В конечном итоге, уже после того, как кон официально закрылся, мы сидели с ними под столами и ждали свои фотографии. Треккеры абсолютно безумные люди в хорошем смысле этого слова. И очень спокойные. А еще по ним было так комфортно ориентироваться. (-Как ты их постоянно узнаешь?! – По форме! – Так она разная. – Так и сериал не один)  Волонтеры тоже сидели вместе с нами, точнее они перемещались между столами, помогая людям найти себя, но уже ползая на коленях. Не сказав друг другу практически ни слова, расставались почти друзьями, честное слово.


В итоге мы вышли на свет и воздух ближе к семи. И финальным аккордом ехали в метро с мальчиком из Сумерек.
Странное дело, что Кон оказался странным позитивным мероприятием, которое затягивает. Проведенное там время пролетело незаметно, хотя по сути – ну что путного мы там сделали?



Категория: Обзоры | Добавил: ArhivST (24.07.2011)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Наш опрос
Чаще всего пересматриваю:
Всего ответов: 172
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0