Суббота, 21.10.2017, 00:26
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Главная » 2011 » Апрель » 27 » В честь 50-летия полета Юрия Гагарина 2011 год объявлен годом российской космонавтики
23:58
В честь 50-летия полета Юрия Гагарина 2011 год объявлен годом российской космонавтики
"Гагарин" отправился на орбиту.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз", получившим в честь 50-летнего юбилея первого полета человека в космос название "Гагарин", стартовала с Байконура к Международной космической станции. На борту находится новый экипаж МКС в составе россиян Александра Самокутяева (командир), Андрея Борисенко (бортинженер) и американца Рональда Гарана (бортинженер).
Запуск, который изначально намечался на 30 марта, но был перенесен из-за проблем в работе одной из систем "Союза", состоялся 5 апреля в 02:18 мск. Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло штатно, после чего "Гагарин" вышел на орбиту дальнего сближения с МКС.
"Союз ТМА-21" должен состыковаться со станцией 7 апреля в 03:18 мск. Там экипаж "Гагарина" уже ждут члены 27-й экспедиции: российский космонавт Дмитрий Кондратьев, бортинженеры – астронавт ЕКА Паоло Несполи и астронавт NASA Кэтрин Колман.
Экипаж проработает на орбите ближайшие полгода. Космонавты должны будут встретить два последних американских шаттла и три российских грузовых корабля. Также запланирован один выход в космос и 50 научных экспериментов. Отметим, что Самокутяев и Борисенко не имеют опыта полетов на орбиту, а астронавт NASA Рональд Гаран участвовал в экспедиции в 2008 году.
источник


Комикс про Гагарина.


В этом году к 50-летию первого полета человека в космос в продаже появится комикс про Гагарина. Правда, «День Юрия: дорога к звездам» нарисован не в России, а в Британии.

Героями комикса также станут Сергей Королев, лучший друг первого космонавта Алексей Леонов, Герман
Титов и Николай Каманин. Комикс начинается с конца 1930-х годов, когда Королев попадает в лагерь по обвинению во вредительстве.

«Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек, совершивший путешествие в космос, известен большинству из нас как неясный образ в металлическом шлеме… «День Юрия» показывает постепенное разочарование Гагарина в советской системе, которая создала его», – пишет издательство Spaced Design, выпускающее комикс.

Такому неожиданному повороту событий больше всего обрадовались российские космонавты.

– Все жанры хороши, кроме скучного, – уверенно заявляет космонавт Георгий Гречко. – Тем более что комиксы на Западе очень распространены, а значит, популярность нашего Юры вырастет в разы.

Космонавт убежден, что России надо брать пример с иностранцев. Правда, по мнению Гречко, российские «прославители» космонавтики зачастую искажают  правду.

– Вот взять хотя бы фильм «Бумажный солдат», где режиссер поливает грязью космонавтику, – рассуждает Гречко. – Когда свои грязью мажут, чтобы выслужиться перед Западом и получить какие-то премии, это грустно. А когда иностранцы вспоминают нашего Гагарина, это вдвойне приятно. Получается, что этот комикс можно расценивать как ответ Запада нам. Англичане дали нам по носу, показав, как нужно относиться к своим героям.
источник
Просмотров: 138 | Добавил: Альфред | Теги: Космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Последние поступления
Наш опрос
Чаще всего пересматриваю:
Всего ответов: 174
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0