Пятница, 21.07.2017, 09:40
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Главная » Трек-сериалы

Редкую вещь нашел 7 сентября trektoday.com, рекламное предложение эфирного времени в шоу Стар Трек пилотном эпизоде. Только там немного другие актеры.

Вместо знакомого доктора Маккоя, доктор Пайпер (Пол Фикс). У специалиста по связям Олдена (Ллойд Хейнс) была бы работа, Ухуры и вместо Йомена Рэнда, был Йомен Смит (Андреа Дромм).

Приглашенные звезды экспериментального эпизода тоже были перечислены, включая Гари Локвуда, Салли Келлермен и Пола Карра как лейтенанта Ли Келсо.


Категория: Трек-сериалы | Просмотров: 179 | Добавил: ArhivST | Дата: 16.09.2011

В течение многих лет ходили разговоры о презентации нового Звездного Пути, сделанной режиссером Брайаном Сингером, включая недавнее упоминание Джонатана Фрейкса об этом.

Сайт Trekmovie.com получил настоящую копию документа Звездный Путь: Федерация (Star Trek: Federation), который должен был положить начало нового телесериала в мире Стар Трека. Та известная по слухам "презентация Брайана Сингера" является фактически предложением для сериала с названием Звездный Путь: Федерация.

История Федерации начинается в конце 2005 года. Это - тот самый год, когда был отменен Энтерпрайз, закончив 17-летний непрерывный показ Звездного Пути на американском телевидении. Это был также тот же самый год, когда сценарий Звездного Пути: Начало (Star Trek: The Beginning) умер в недрах студии Paramount, не оставив активных проектов бренда впервые за последние десятилетия.

Так, в одном ресторане в декабре 2005 года, три больших поклонника Звездного Пути завели разговор о создании следующего сериала, только они не были обычными поклонниками. Это были режиссер Брайан Сингер (Люди Икс), получивший Оскара сценарист Кристофер МакКуорри и режиссер Роберт Мейер Бернетт. Сингер и Бернетт в то время работали над Возвращением Супермена.

За едой началось обсуждение темы "Разве не было бы прикольно создать следующий сериал Звездный Путь?" Они видели, что Paramount и CBS прекратили работу над проектами бренда, таким образом, казалось, что дверь открыта для новых идей. Тогда команда набросала план создать презентацию нового сериала, продюсируемого компанией Сингера Bad Hat Harry, с пилотом, написанным МакКуорри, режиссированным Сингером и с Бернеттом на борту в качестве исполнительного продюсера.

На обеде было решено, что Бернетт спроектирует предложение, который команда проверит и затем отправит на CBS Television в 2006 году. Бернетт тогда обратился к Джеффри Торну, отъявленному треккеру с несколькими собственными историями, изданными в антологиях Звездного Пути.

Бернетт и Торн составляют предложение из 25 страниц, обрисовывающее в общих чертах новый сериал Звездный Путь: Федерация, события которого происходят в 3000 году, продолжая те предыдущие пять сериалов, но во времена когда Федерация начинает слабеть. Бернетт объяснил, что они хотели создать аллегорию как к падению Римской Империи, так и к "американской империи" настоящего, которая начала показывать признаки напряжения. В задумке была новая угроза, стоящая перед Федерацией, с совершенно новым кораблем USS Enterprise (и совершенно новым Кирком), пытающимся вернуть прежние дни славы Звездному Флоту. Цитата из документа:

Более двухсот лет у Федерации не было флагмана. Они ничего не делали ни с научной точки зрения, ни с исследовательской, после давно законченного периода экспансии.

Не осталось никакого смысла в истинном единстве Федерации. Людям нужен символ, чтобы напомнить им, кто они, что они значат друг для друга и что есть цена, которую нужно платить за жизнь в раю.

Короче говоря, им нужен тот смысл Энтерпрайза...

Решение было изложено таким образом:

Дайте Стар Треку дышать. Позвольте ему вернуться в руки людей, готовых писать такие истории, которые впечатляют и развлекают сегодняшних зрителей. Давайте снова вернемся к проблемам наших дней ─ проблемы различий, правительственной власти, межполовых трений, спорным войнам на чужих территориях и многое другое. Охватите методы современного составления историй. Что наиболее важно, как и в случаях с оригинальным Звездным Путем и Следующим Поколением зрители должны признать мир в далеком будущем таким, в котором они живут сегодня, а затем примените концепции сериала.

То как команда предлагала встряхнуть ту вселенную, должно было переместить действие в 3000-й год с иной Объединенной Федерацией Планет. В идее сериала Федерация всё еще поддерживается, чтобы разные цивилизации жили в Золотой Эпохе Мира, но не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд:

Утопия как цель похожа на огонь в ядерном двигателе. Утопия - это застой; это - гниение заживо; в конечном счете, это - смерть. Что является точно тем, в каком состоянии мы находим Объединенную Федерацию Планет спустя несколько столетий после Эпохи Исследований.

Люди Земли становятся заевшимися и счастливыми, бросают исследования и считают свои взгляды на всё правильными. Многие младшие члены Федерации уходят, сторонясь такой однобокой системы. Вулканцы покинули Федерацию и повторно объединились с ромуланцами, проведя 3 прошедших столетия за тем, чтобы создать новое общество, за которым наблюдают два "квазирелигиозных клерика", которые управляют согласно логике и исходя из того, что лучше для их объединенного народа, комбинируя ромуланскую политику с вулканской логикой. Баджорцы ушли из Федерации, чтобы стать замкнутыми, сосредоточиться на их религии и общаться с пророками. Баджор теперь "как планета в виде Тибета". Клингоны подверглись "массивному преобразованию", меняющему их из цивилизации викингов в цивилизацию воинов-мистиков, и в то время как они поддерживают дипломатию с Федерацией, они вернулись к расширению Империи через завоевания. Кардассианцы преобразовались в "общество художников и философов", которые теперь "представляют галактику как место, созданное исключительно чтобы проверить верующего." Ференги больше не "шутка", а стали "довольно сильными". Равенство с женщинами является "единственной уступкой, на которую они пошли, чтобы двигался прогресс", и из-за ограничения Федерации на наличие валюты Союз Ференги те ... Читать дальше »
Категория: Трек-сериалы | Просмотров: 281 | Добавил: ArhivST | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)

Последний выпуск журнала SFX Magazine содержит довольно обширное интервью с бывшим управляющим сериаламиЗвездный Путь: Энтерпрайз и Вояджер Бренноном Брагой, который искренно рассказал, что он и Рик Берман надеялись представить зрителям, создавая эти сериалы.

Когда разрабатывался Энтерпрайз, и Брага и Берман хотели, чтобы сериал был немного более темным, чем вышло.

"У меня и Рика Бермана было немного больше мыслей по Энтерпрайзу, чем студии хотелось бы. Действие некоторое время должно было происходить на Земле – постройка первого звездолета, отчасти как у Джей Джея [Абрамса]. Мы хотели хорошо организовать запуск первого звездолета, возможно, немного в стиле ретро, и у нас первоначально не было никаких задумок по временной холодной войне."

"Студия была немного озабочена тем что это приквел, а они чувствовали, что Звездный Путь должен двигаться вперед, а не назад. Таким образом, мы ввели этот временный элемент Звездного Пути далеко впереди времени Кирка или даже времени Пикарда, чтобы удовлетворить их, что получилось, как я думаю, интересно. Но первоначально наша задумка поЭнтерпрайзу была действительно в виде приквела. Я не говорю, что это было бы лучше, но это было бы немного иначе. Это была совместная работа, сотрудничество – это - их бренд, это - их деньги. Мы приложили все усилия, какие могли, чтобы адаптировать их замечания.”

Брага, который был сильно раскритикован поклонниками Звездного Пути, говорил немного и о Звездном Пути: Вояджер, и как та последняя серия, возможно, могла бы быть улучшена, если бы он смог вернуться и переделать ее.

"По моему мнению, Семь-из-Девяти должна была умереть. Если Вы смотрели эпизод Human Error, это был не просто раздирающий душу эпизод, как Семь-из-Девяти начинает исследовать свои человеческие эмоции, которые она не может испытать. В ней есть чип боргов, который должен убить ее, если она попытается сделать это. Прежде всего это - вид интересной аналогии 'жертвы насилия', независимо от того, как это называть - история о поврежденной женщине, которая не может вспомнить, что произошло с ней, но я также всегда рассматривал это как решающий эпизод, который настраивает финал."

"Она была женщиной, которая знает, что не принадлежит ни тому миру, ни этому. Она не могла ни вернуться к боргам, ни стать полностью человеком, даже если бы хотела, так что она была обречена. И я хотел принести ее в жертву, чтобы ее товарищи могли вернуться домой.” 

Категория: Трек-сериалы | Просмотров: 237 | Добавил: ArhivST | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Последние поступления
Наш опрос
Скорость интернета позволяет смотреть фильмы онлайн:
Всего ответов: 101
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0