Фантастика в науке - не научная фантастика. Star Trek предсказал, что... - 13 Января 2011 - ArhivST
Пятница, 24.03.2017, 05:11
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Главная » 2011 » Январь » 13 » Фантастика в науке - не научная фантастика. Star Trek предсказал, что...
21:49
Фантастика в науке - не научная фантастика. Star Trek предсказал, что...
  ... Однажды земляне найдут планету Вулкан.

Астрономы обнаружили самую маленькую из известных сегодня экзопланет. В шутку названная Вулканом в честь родины Спока из сериала "Стар Трек", она находится в 20 раз ближе к своей звезде, чем Меркурий.

Даже Спок, скорее всего, не смог бы выжить на поверхности Kepler-10b - так официально называется новое небесное тело в созвездии Дракона. Планета разогревается до +1325°С, а кроме того, движется с большой скоростью: год там длится всего лишь один земной день.

...астрономы довольны открытием. По их мнению, оно повышает шансы в будущем обнаружить пригодные для жизни небесные тела, потому что, в отличие от обнаруженных ранее газовых гигантов, Вулкан похож по своей внутренней структуре на Землю и больше ее только в 1,4 раза, сообщает The Sun.


http://www.utro.ru/articles/2011/01/12/948691.shtml
___________________________________________________________________________________________

Стеклоалюминий, предсказанный Star Trek IV: The Voyage Home- изобретен. Помните сюжет фильма? Когда экипаж "Энтерпрайза" вернулся в прошлое Земли за китами, которые вымерли в будущем, им понадобился материал для контейнера - прозрачный и прочный, способный выдержать давление в несколько десятков метров водяного столба. Однако, чтобы получить такое стекло, инженеру Скотту пришлось научить своих предков его изготавливать... Что же, видимо пришло время обнародовать рецепт Скотти :-)

Испытания пробных образцов материала ведутся в U.S. Department of Energy (DOE)’s Lawrence Berkeley National Laboratory (Berkeley Lab) и California Institute of Technology. Материал прочнее и жестче стали, в то же время полностью светопрозрачный и ударопрочный. Возможности, которые он открывает в инженерии, особенно в транспортном машиностроении и архитектуре, трудно переоценить. 


http://www.sciencedaily.com/releases/2011/01/110110121709.htm

Кстати, треккеры, вспомните, что ЕЩЕ в полнометражных фильмах Звездного Пути было подсказано потомкам - предком? Мне нравится тенденция... (Прим. пересказчика)

______________________________________________________________________________________________







Категория: Новости Sci-Fi | Просмотров: 250 | Добавил: ArhivST | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Последние поступления
Наш опрос
Больше всего в разделе Fanfiction понравился
Всего ответов: 24
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0