Дороти Фонтана - "Star Trek:Animated Series" Расшифровка. - 30 Ноября 2010 - ArhivST
Суббота, 10.12.2016, 09:51
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Дороти Фонтана - "Star Trek:Animated Series" Расшифровка.
22:17
Дороти Фонтана - "Star Trek:Animated Series" Расшифровка.

"Чьей идеей было снять мультипликационный фильм?"

Все началось со звонка –с NBC позвонили Роденберри, и Роденберри воспринял идею с огромным энтузиазмом – пересмотреть Звездный Путь под другим углом. Позвонил мне. Это было мне очень интересно, и я переговорила с NBC, затем мы привлекли актеров Звездного Пути – они были очень рады работать в этом русле. Не будет всей этой суеты с гримом и костюмами – только прийти и записать голоса.

"Как был написан мультфильм?"

Началась история в начале 1973 года, приблизительно в апреле. Мы пригласили авторов Оригинальных Серий прийти и поделиться идеями, к тому же объявились серьезные писатели, заинтересованные в попытке написании сценария к мультфильму. Состав:  я, как сценарист и продюсер, Марк Ричардс – продюсер и Джин Роденберри как исполнительный продюсер, и мы часто встречались… Вообще, мы оказались в интересной ситуации, потому что  в 1973 году сценаристы бастовали… Оказалось, что многие авторы Звездного Пути просто не могли легально работать над  мультфильмом. Поэтому у нас появилось и много новых лиц.

 

«Труднее ли писать сценарий для коротких эпизодов?»

 

Ну… Мы ориентировали наш труд на детей, поэтому мы старались писать истории  - с моралью, с идеей.. . Технически это было интересно делать. Приблизительно двадцать шесть страниц сценария ушло на 22-х минутный фильм. И мы втиснули в эти страницы много непростых вещей. В конце концов, мы создавали  не мультяшку – мы создавали  «Звездный Путь». Поэтому, если вы посмотрите… Я сама удивляюсь, сколько мне удалось вписать в эти 22 минуты, сколько сложных историй… Много, да. Вот еще что интересно – у меня на экране животные… Умирающие животные. NBC отнеслось к этому настороженно, но Роденберри сказал им: «Доверьтесь ей». И я сказала: неужели более морально оставить животное страдать от боли, чем милосердно убить?

 «Сколько времени заняло создание эпизода?»

Примерно четыре месяца... Три недели – создание сценария, и еще три месяца – анимация, озвучка…

«Что можно назвать «уникальной проблемой» в мультипликационном фильме? »

Было много проблем, на самом деле, и они потребовали огромного труда. Первая – это время. На самом деле было немного времени на создание полноценного сценария, реалистичных характеров, пусть даже мультипликационных, подобных оригинальным… И, конечно, каждую неделю у нас были различные инопланетяне, и эта проблема на самом деле нам и аниматорам доставила немалое удовольствие – мы смогли создать разнообразных инопланетников, странно движущихся, трехногих, котообразных, змей – не так легко анимировать змей, но это было здорово – мы сделали даже подводный эпизод… Я извинялась перед Ларри Нивеном – за то, что в его эпизодах появлялись розовые космические корабли и оранжевые коты-воины… Но это случалось, потому что у Сазерленда, директора, была цветовая слепота.

 «Какой ваш любимый эпизод?»

Разные.. Мои, конечно. Потом, я думаю, серия с Сирано Джонсом «Больше трибблов – больше проблем»… В ней очень чувствуется «Звездный Путь». Эпизод о дьяволе. Дьявол – это проблемы, зло, но, я думаю, мы показали дьявола в более симпатичном свете. (От пересказчика – очень смешные эпизоды, на самом деле, чувствуется в них определенный самостеб. Редкая трава, вобщем).

Пересказал Gavrusssha

ВИДЕО


Категория: Личности | Просмотров: 174 | Добавил: ArhivST | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Последние поступления
Наш опрос
Люблю Стар Трек потому что:
Всего ответов: 273
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0