Будущее пришло - на Марс требуются поселенцы, слепых поведет спутник, на чужих планетах ищут леса - 11 Декабря 2010 - ArhivST
Четверг, 19.01.2017, 05:22
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Будущее пришло - на Марс требуются поселенцы, слепых поведет спутник, на чужих планетах ищут леса
22:30
Будущее пришло - на Марс требуются поселенцы, слепых поведет спутник, на чужих планетах ищут леса
Космические технологии, предвосхищенные в фантастике изменяют нашу жизнь - уже сейчас. Краткий текущий обзор.

НАСА собирает невозвращенцев

для поселения на Марсе.

«Второй человек на Луне» Эдвин Олдрин еще в прошлом году во время празднования 40-летнего юбилея высадки американцев на спутницу Земли выступил с инициативой отправить невозвращенцев на Марс. Он заявил, что люди, прилетевшие на Красную планету, не должны вернуться на Землю. По его словам, нет никакого смысла отправляться в такую даль, чтобы быстро лететь обратно. Многие ученые уже сейчас согласны пойти на такую жертву ради науки. Хотя сам полет вряд ли состоится раньше 2030-2040 годов. В 30-летнем возрасте их отберут. Если люди не поменяют своего решения, то смогут стартовать через 5 лет после подготовки.

И вот к предложению Олдрина сегодня всерьез прислушались специалисты американского космического агентства NASA и Управления перспективных исследований МО США (DARPA). И не только прислушались, но и объявили об открытии амбициозного проекта под названием Hundred Years Starship, что в переводе звучит как «Столетний звездный корабль». Этот проект направлен на создание первого в истории человечества космического корабля с переселенцами на другие планеты. Но — с билетом в один конец. Поскольку полет с возвращением оценивается астрономической суммой — 750 млрд долларов.

Об особенностях жизни на Марсе, питании, домах, работе и прочем - читайте ТУТ


Российский проект «Социальный ГЛОНАСС»

для помощи социально незащищенным слоям населения.

Разработчики проекта демонстрируют предложение слабовидящим людям – говорящий спутниковый навигатор. Научно-техническое решение проекта заключается в том, чтобы создать абонентское устройство с интерфейсом для инвалидов по зрению. Устройство включает в себя возможности постоянного слежения за их местоположением. Также оно осуществляет слежение за биометрическими данными человека.

Если у больного высокий пульс или резко повышается кровяное давление, устройство сигнализирует, что с человеком что-то не так. Система быстрого реагирования связана беспроводным интерфейсом с одним из call-центров, которые развернут во всех регионах страны.

Подробности о разработчиках и сроках внедрения - ТУТ



Ученые ищут леса на экзопланетах
по светимостным характеристикам небесных тел

Мы знаем, поиск жизни на планетах вне Солнечной системы весьма затруднен из-за недостатка наших технических возможностей. Сейчас астрономы могут косвенно "увидеть" только газовые гиганты, где жизни, как сегодня считается, быть не может принципиально. Но кое-что по обнаружению землеподобных планет делается уже и сейчас, да и специалисты НАСА утверждают, что они в этом направлении активно работают.
Но даже если и будет найдена такая планета, как определить, есть на ней жизнь или нет? Исследователи Кристофер Доути (Christopher E. Doughty) и Адам Волф (Adam Wolf) из Института Карнеги предложили методику, позволяющую обнаружить области с древоподобными растениями. Деревья, сказали они, отбрасывают тень и свет от них отражается немножко по-другому, что отражается и в яркости отраженного света и его цветовых характеристиках. Эти характеристики будут меняться в зависимости от того, как по отношению к наблюдателю расположены планета и ее звезда, но эти изменения будут периодическими, а значит, их можно отловить и оцифровать.

А если есть леса, то отчего бы не поискать и разумную жизнь? ТУТ


Категория: Новости Sci-Fi | Просмотров: 232 | Добавил: ArhivST | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Марс живая планета и на ней есть всё что нужно человеку и можно создать новую человеческую расу с человеческим лицом. Во 1 там есть пещеры а вних может быть всё что нужно для жизни вода , тепло, защита от радиации. Во 2 Большой каньон его глубина 9-12км. на дне есть житкая вода,расстительноть,давление около дела ,тепло в приделах +30 до -50*С, защита от радиации. На Земле есть худшие места.03.02.2011г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Рекомендуем
Новая жизнь, новые звезды  Star Trek The Next Generation  Star Trek: Mirror Universe Если, №1, январь 2011 Фантастика, №1, май-август 2010 Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого. Альманах, сентябрь 2009
Последние поступления
Наш опрос
Чаще всего пересматриваю:
Всего ответов: 170
Чат
Команда
Поиск
TWITTER
Наши друзья
Перекресток - сайт по Supernatural
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0