+ Больший Шрифт | + Маленький Шрифт Надежда - глупое чувство - Форум "Library&Life"
Среда, 07.12.2016, 21:11
Вы вошли как Неопознанный объект | Группа "Гости"Приветствую Вас Неопознанный объект | RSS

Live long and prosper!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: First_officer, Gavrusssha 
Форум "Library&Life" » Проекты сайта » Ночное рандеву » Надежда - глупое чувство (gavrusssha)
Надежда - глупое чувство
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:17 | Сообщение # 1
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Автор: gavrusssha

Фандом: СТ 2009

Пейринг: Спок/Джим... Джен.. Дайодженес )

Рейтинг: ON

Здравый смысл: OFF

Предупреждение: Это даже не АУ. Это игрушка в исторической коробке.

От автора: Подарок от меня к юбилею))

Саммари: собственно, это вбоквел к Персиянину First Officer.

Высохшая трава хлестала бабки коней. Элеец по привычке до сих пор ездил, сжимая попону голыми ногами, поэтому на скаку жесткие стебли задевали его икры. Он привык. Он ко многому привык за три года в этой чужой, душной стране, куда он попал рабом , а оставался свободным человеком. И все чаще и чаще ему становилось тесно - на этих бесконечных выцветших равнинах, в бесконечных колоннадах дворца, в бесконечных уличных толпах, говорящих на чужом языке. На чужих языках, множестве языков. В последнее время на улицах стало попадаться много варваров в кожаных штанах, с унизанными бирюзой немытыми шеями.

Дворец Бессмертного пах шафраном, а Персеполис отчетливо вонял надвигающейся войной. Проповедники в высоких шапках призывали жертвовать и молиться, а вербовщики в звериных шкурах сидели в каждой харчевне.

- О чем ты думаешь? - спросил его Спок. Он сидел в своем варварском седле, как влитой, упираясь носками туфель в инкрустированные драгоценностями стремена. И, казалось, в этот момент сам Аид - его несомненный отец - не смог бы отвлечь его от созерцания мутного горизонта.
- Ты ведь знаешь, о чем я думаю, - лениво сказал Джен. Не понукаемый белый жеребец остановился и принялся брезгливо трогать губами сухую траву. Дайодженес оперся руками о холку и спрыгнул на землю, даже не сморщив попоны.
- Ты не должен ездить без седла. Рано или поздно Креус тебя сбросит, и ты сломаешь шею.
- Максуд соберет, - отмахнулся Джен. - Я езжу верхом с трех лет.
Спок вздохнул. Нежелание Джена учиться чему бы то ни было, он чувствовал, имело глубокие причины.

Элеец ненавидел страну, которая его окружала. Окружала - точное слово. Да. Спок чувствовал их постоянно - ненависть, неприязнь, мстительное выжидание, раздражение и снова ненависть. Пока только к стране... Пока. Впрочем, надо отдать хитрому греку должное - если бы не Связь, он бы ни о чем не догадался - Джен был внешне беззаботен, улыбчив, отзывчив и падок на развлечения - как и полагается любовнику знатного господина.

Дайодженес выполнял свою часть... Чего?

Спок не знал. Не мог вычислить. Нет - не хотел. Жизнь его раскололась тогда, когда он нес полумертвое тело грека по ступенькам собственного дворца, а навстречу ему спускался Максуд - и глядя в лицо обычно добродушного врача можно было подумать, что это он потомок демонов, а не Спок. До Джена это была жизнь - движение из точки рождения в неизвестную вечность, потому что никто бы не взялся предсказывать, когда истечет срок жизни ребенка от храмового брака. А после - она стала - жизнь, запах травы и плеча Дайодженеса, вкус фиников и улыбки, полет птиц - такой высокий в таком высоком небе, что захватывало дух - даже у него, даже... Ветер. Скачка. Джен. Джен. Воспоминания стали.. приятными, а мысли о будущем - конкретными и очень светлыми, словно в темном туннеле его жизни кто-то бесконечно милосердный зажег лампу... Солнце.

 
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:17 | Сообщение # 2
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Итак часть - чего? Роль - кого? Вешалки для драгоценностей - покорно отозвался разум Джена. Подстилки. Я был солдатом, пока ты не сломал меня. Не дави на меня. Я подумаю то, чего ты не захочешь услышать, сын дэва.

Первый раз за три года Джен назвал его так не вслух - а мысленно. Спок приподнялся в стременах, словно желая разглядеть невозможное - далекий Пелопоннес. Он всегда быстро думал и быстро принимал решения.

Солнце почернело.. И погасло. Годы и годы впереди...

- Я не смогу уехать с тобой. - Сказал Спок спокойно. - Посмотри, избранник, бывший раб, любимый - здесь моя земля. От копыт моего коня и до горизонта, и дальше - до кочевий варваров, до моря - это моя земля. Я не могу ее бросить, я должен хранить ее.

Кусок высохшего лошадиного дерьма - отозвался разум Дайодженеса. Мы все можем, мы свободны.

- Это ты свободен, бывший раб. Я - нет.

 
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:17 | Сообщение # 3
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Они медленно поехали дальше. В молчании - все было сказано. Джен думал о том, что может завербоваться в армию Дария хоть завтра - тогда уже через месяц он будет на границе, в обществе чужаков - ну и что, солдаты всегда солдаты, он повидал их на своем веку тысячи, он сумеет прижиться, выслужиться, выкрутиться - вернуться домой. Домой.

Он повертел это слово на языке - домой. Как же сладко. Словно мед.

- Ты никогда не думал о своей родине. Я даже не знаю, какая она.
- Если бы я о ней думал, я бы свихнулся, - Джен разомкнул спекшиеся от жары и молчания губы. - Сошел бы с ума в вашем безумном улье.
Спок молча проглотил оскорбление.
- Покажи мне ее.

Грек не ответил и замкнулся. Спок мог бы настоять - слаб Джен был от него закрываться, но не стал. Горизонт медленно окрашивался золотом - пора было возвращаться.

Бессмертный презирал предчувствия. Он не разу в жизни не чувствовал ничего, что нельзя было бы объяснить разумом. Но то, что сейчас болело у него за глазами, в голове, стучало и вопило - иначе назвать было нельзя. Свет заходящего солнца на мгновение исчез, словно светило моргнуло. Спок подъехал к валяющемуся в траве Джену. Передние копыта Сикто переступили в одном пальце от лица грека. Тот даже не моргнул.

- Девушки... - проговорил Дайодженес с мечтательностью. - С крепкими грудями и задницами, веселые и загорелые, не то что ваши змеи... Может, даже мальчики... Испортил ты меня, господин.

Стремена звякнули. Креус тревожно фыркнул.

 
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:17 | Сообщение # 4
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
- Первым делом, я напьюсь... Зевс всемогущий, хозяин, как я напьюсь неразбавленного, из тех амфор, что мой дед привез из похода. Вынесу чашу на галерею, туда, где все время дует соленый ветер с моря. Какой же он сладкий, ветер...

Солнце медленно ползло в травы. Джен забросил обе руки за голову, и выглядел так, словно все, что он обещал себе, уже произошло... Он выглядел счастливым.

- Но вначале я отмоюсь. - сообщил он вдруг без улыбки. - Иногда мне кажется, что я буду вонять розовым маслом и шкурами, как портовая шлюха, вечно.

И Спок услышал - впервые элеец говорил в точности то, что думал. Солнцу было отведено богами еще несколько минут на земле - а в глазах Бессмертного оно уже село. Воздух пах жженым шелком - он помнил этот запах, это был очень плохой признак, и горячей медью, и в глазах у него расплывались в прозрачных сумерках контуры лошадей и распростертого на земле грека - грек что-то говорил, точнее пытался, и даже улыбался - хотя попытка улыбнуться, когда твою шею с силой топчут кожаной туфлей выглядела некрасиво. А потом лицо Дайодженеса стало очень близким, и невозможно стало рассмотреть его целиком - только частями - широко открытый глаз, в котором не было удивления, нос со слипающимися в попытке вдохнуть ноздрями, исковерканные агонией губы, ручеек крови на верхней губе был по сравнению с окружающим черно-белым - очень, очень ярким.

Она была красной.

Она была живой, эта кровь.

 
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:18 | Сообщение # 5
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Спок еще немного подержал Джена за шею - просто так. Ощущение бьющегося в руке теплого пульса было очень приятным. Возбуждающим. Когда глаза его бывшего раба стали закрываться, Спок ослабил хватку. Не до конца, просто чтобы дать Джену возможность вздохнуть. Зачем это нужно, он сейчас не понимал, просто было приятно вот так держать в руках его жизнь, чувствуя панические мысли - и странное удовольствие. Не свое. Джена.

Элеец долго кашлял, потом покачал головой:
- Я чуть не умер... даже начал слышать твои мысли, сын дэва. Ты очень страшен, оказывается.

Для Спока сейчас его слова означали не больше, чем чириканье вечерней птицы. Он его просто не понимал. Посланец бездны, он сейчас сжимал шею самой жизни, которая его так жестоко оскорбила. Собственная рука казалась в сумерках звериной когтистой лапой, вместо дыхания сквозь зубы рвалось рычание. То, что большую часть времени просто спало в его человеческом теле, просыпалось.

- Я буду отрывать от тебя по куску, человек. Сожру, начиная с ног, выпью твою кровь и утащу твою душу в ад. [1] (Не подумайте , что я окончательно спятил) Цитата из "Гильгамеша")) )

 
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:18 | Сообщение # 6
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
- Рад... Познакомиться... Мой настоящ... хозяин... - Джен засмеялся было, но Спок сжал горло сильнее. Тогда неугомонный грек закончил мысленно: "Три года я тебя не видел... Соскучился." Сознание Дайодженеса медленно угасало. Он утрачивал связь с реальностью - иногда ему казалось, что он снова переживают свою первую, бесконечную и страшную ночь с Бессмертным, а иногда - что он дома и покойный отец строго выговаривает ему за потерянный колчан. Мелькнула и пропала перед глазами светлая прядь. "Богиня," - молился Джен. - "Афродита Анадиомена светлая, милосердная..." Секунда шла за секундой. Воздух, когда он, наконец, пролился в горло, был невкусным. Джен успел отвыкнуть дышать.

Спок сидел над ним, сгорбившись, глаза его светились - буквально, желтым, неприятным огнем, а Креус и Сикто мелькали черно-белым пятном далеко в степи - лошади не любят демонов. Грек приподнялся на локтях было, но дэв зарычал, и Джен лег. Перевернулся набок, подложил ладонь под щеку, как делают во сне дети, и сказал:

- Ляг со мной, настоящий хозяин. Ведь и этого ты хочешь тоже.

"Ты тоже", - неожиданно ответил дэв, и Джен услышал эту мысль, словно она была произнесена вслух. Отрицать было глупо. Привычка, сказал себе грек. Три года каждую ночь я сплю с этим персом, я привык, мое тело отзывается.

 
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:18 | Сообщение # 7
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Привязанность - признался он себе, когда дэв шевельнуся и потянулся к нему. Бессмертный был к нему добр. Очень, очень добр, всегда - за исключением, конечно, той, самой первой, ночи. Но ведь нельзя ненавидеть человека за одну-единственную невольную провинность? Ведь нельзя?

Или можно?

Я был его рабом, я был его свободным, жизнью, спасением и любовником... Я был ему кем угодно, только не другом. Это была правда. (Дэв отдернул когтистую кисть. Пальцы его мелко подрагивали. ) Я не смог... простить.

Дэв заревел и наотмашь полоснул Джена когтями. На тунике появились четыре красные полосы.

Ведь нельзя любить того, кто насиловал твою волю, лишал тебя рассудка, жизни, достоинства, надежды? Нес на руках, проклиная себя за несдержанность, учился улыбаться, глядя на твое лицо, сказал однажды, принеся желтое в темных ладонях: "Смотри, это птенец павлина... Смешной." Просыпался рядом - день за днем, ночью осторожно дышал в ухо, который... Который.

 
ArhivSTДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:19 | Сообщение # 8
Старпом
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
Который без тебя остался бы чудовищем.

Или можно?

Кусок лошадиного дерьма - подумал Дайодженес. Я был солдатом. Я - был...

- Иди ко мне. Ну, ну? - он развел руки в приглашающем жесте. Дэв-Спок тяжело дышал. Свистнула и утихла в испуге ночная птица. Дайодженес ждал.

***

Утром он ушел на восток. Один.

 
Форум "Library&Life" » Проекты сайта » Ночное рандеву » Надежда - глупое чувство (gavrusssha)
Страница 1 из 11
Поиск: